Description
Distillerie emblématique du Calvados AOC Pays d’Auge depuis 1954
Reconnaissable à son château du XVIᵉ siècle, inscrit aux Monuments Historiques, la Spiriterie Française symbolise l’alliance subtile entre tradition et innovation en Normandie. Depuis Philippe Bizouard, en 1954, le domaine produit des eaux-de-vie emblématiques : Calvados, rhums Rum Explorer et whiskies de la gamme Le Breuil, tous élaborés sur place avec des pommes issues de vergers en propre (42 ha).
Sous l’impulsion de Roberto Montesano et du maître de chai Philippe Etignard, le domaine incarne une approche contemporaine du spiritueux de terroir : assemblages soignés, vieillissements inventifs en fûts spéciaux (Sauternes, sherry, whisky…), et excellence gustative saluée par de nombreuses médailles internationales.
Le cadre est à la hauteur de la réputation : un parc de 28 hectares, un lac, des dépendances historiques, complètent cette expérience immersive lors des visites guidées et dégustations proposées sur place.